Informazioni personali

La mia foto
Following my studies in art history, I decided to devote myself to the gratifying profession of tour guide in Siena, the city of the Palio race, and throughout the province. With me you can appreciate art and history, admire amazing landscapes and taste the great cornucopia of foods and wines that characterise Siena and its surroundings! I’ll help you to plan a personal tour, for single visitors or groups, children and adults, proposing you new experiences. I will be pleased to make you protagonists of these lands!///////// Après mes études en histoire de l’art, j’ai décidé de me dédier au charmant métier de guide touristique à Sienne, la ville de la course du Palio, et sa province. Avec moi vous pouvez apprécier art et histoire, admirer fantastique paysages et goûter l’énorme quantité de plats et vines typiques de Sienne et son territoire. Je vous aiderai à organiser votre visite, pour particuliers ou groupes, jeunes et adultes, en vous proposant nouvelles expériences. Je serai ravi de vous rendre protagonistes de ma terre!
VISITATE IL MIO SITO/VISIT MY WEBSITE/VISITEZ MON SITE:

WWW.TOURGUIDESIENA.COM

PER INFORMAZIONI E VISITE GUIDATE/ FOR INFORMATION AND GUIDED TOUR/POUR RENSEIGNEMENTS ET VISITES GUIDEES

CONTATTARE
/CONTACT/ CONTACTER

Silvia Roncucci

guida turistica Siena e Provincia/ tour guide Siena and Province/ guide touristique Sienne et Province

Italiano - English - Français - Portugues

email: silvia.roncucci@gmail.com

mobile: 0039 3334589271

tel/fax: 0039 0577286957

Sede legale: Via E.Ciacci, 46 - 53100 (Siena)

p.iva 01255030528

ORGANIZZO VISITE GUIDATE A/ I ORGANIZE GUIDED TOURS TO/ J'ORGANISE VISITE GUIDEES A:

ORGANIZZO VISITE GUIDATE A/ I ORGANIZE GUIDED TOURS TO/ J'ORGANISE VISITE GUIDEES A: SIENA - SAN GIMIGNANO - CHIANTI - PIENZA - MONTEPULCIANO - SAN GALGANO - PALIO DI SIENA TOUR - BRUNELLO WINE TOUR -

mercoledì 22 aprile 2015

25-26 aprile Festa del Carciofo a Chiusure



Il programma completo:

VENERDI' 24 APRILE
Ore 20.00 Cena delle prove
Anteprima della friggitura

SABATO 25 APRILE 
Ore 10.30 Inaugurazione della manifestazione e apertura del Mercatino di prodotti artigianali e agroalimentari.

Ore 10.45 Le Erbe della bisnonna Passeggiata per famiglie nei dintorni di Chiusure, per ricercare e conoscere le diverse specie vegetali spontanee che vivono nei campi e lungo le strade, per imparare a riconoscere le piante tossiche o velenose da quelle commestibili ed il loro uso secondo le tradizioni popolari. Allestimento di un semplice erbario di campagna (gratuito, su prenotazione) 

Dalla mattina: Estrosi a Chiusure: il gruppo degli Estrosi espone le opere nei punti più suggestivi del paese, con piccole estemporanee.

Dalle ore 11.00 Apertura dello stand gastronomico a cura dell’Ass.ne Proloco di Asciano

Ore 12,00 Intitolazione del parco a Orlando Di Guglielmo di Chiusure

Dalle ore 14,30 La Bottega di Geppetto: immagina un furgoncino carico di legno recuperato…
Immagina di avere a tua disposizione tanti piccoli attrezzi da falegname e come Mastro Geppetto, di dare vita alla tua creazione…Immagina di portare a casa il frutto del lavoro prezioso della tua fantasia… (Cortile della Chiesa). 

Ore 15.30 Estampida: brani di musica antica e celtica lungo il borgo

Ore 15.45 Spazio Agri-Cultura: Le erbe in pasta: le erbe selvatiche si uniscono a farine locali e lievito madre. Un laboratorio pratico di impasto condotto da Claudia Renzi, raccoglitrice ed esperta di cucina naturale – blog granosalis.org (su prenotazione)

Ore 17.45 Spazio Agri-Cultura: Degustazioni “raccontate” dei prodotti del paniere di Asciano (su prenotazione) 

Ore 20.30 Cena con intrattenimento musicale 

Dalla mattina: “Sapori ad Arte”, mostra dei bozzetti partecipanti al Concorso per l’illustrazione grafica della campagna pubblicitaria di “Sapori delle Crete” ed. 2016 (Cortile della Chiesa).

DOMENICA 26 APRILE
Dalle ore 10.00 Apertura Mercatino di prodotti artigianali e agroalimentari 

Ore 10,00 Trekking: CamminaFacile: una bella camminata nella Crete Senesi. 
Paesaggi mozzafiato a 360°. Adatto a tutti: famiglie, camminatori, amanti della fotografia, assaggiatori di prodotti tipici...Ovvero: camminiamo un paio d'ore, poi si mangia! Carciofi naturalmente (Raduno Piazza del Pozzo – vedi scheda tecnica).

Dalle ore 11.00 Apertura dello stand gastronomico a cura dell’Ass.ne Proloco di Asciano

Ore 11.00 Spazio Agri-Cultura: Degustazioni “raccontate” dei prodotti del paniere di Asciano (su prenotazione) Ore 11,30 Presentazione progetto Asciano: catalogo del patrimonio storico-artistico-culturale del nostro territorio (Parco)

Dalle ore 14,30 “Costruisci il tuo aquilone!” Laboratorio per bambini, dedicato alla costruzione di fantastici aquiloni! In collaborazione con gli Aquilonisti del Trasimeno (Cortile della Chiesa).

Dalle ore 14.45 Spazio Agri-Cultura: “Conversando sul carciofo”: tre regioni a confronto su caratteristiche, curiosità e ricette legate al carciofo. In collaborazione con A.I.F.B. (Associazione Italiana Food Blogger) 

Dalle ore 16,00 “Quando la banda passò…” esibizione del corpo bandistico della Soc. Filarmonica G.Verdi di Asciano. 

Ore 17,30 Presentazione della Doc delle Grance Senesi: la vocazione vitivinicola del nostro territorio 

Ore 18.30 Premiazione Concorso “Sapori ad Arte” per l’illustrazione grafica della campagna pubblicitaria di “Sapori delle Crete” ed. 2016 (Piazza del Pozzo). Ore 20.30 Cena "godereccia" fino ad esaurimento scorte

Quote di partecipazione

Sabato 25 aprile 
Le erbe in pasta: laboratorio pratico di impasto con erbe spontanee Costo: € 10,00
Degustazioni “raccontate” dei prodotti del paniere di Asciano. Costo: € 5,00

Domenica 26 aprile 
Trekking: CamminaFacile
Costo: € 10.00
Km. 9 Difficoltà: facile. Consigliate scarpe da trekking
Ore 10.00 ritrovo a Chiusure, Piazza del Pozzo.
Ore 10.15 trasferimento con mezzo al punto di partenza (direzione S. Giovanni d’Asso)
Ore 10.30 inizio escursione.
Ore 12.30 fine escursione a Chiusure con degustazione prodotti locali

Degustazioni “raccontate” dei prodotti del paniere di Asciano. Costo: € 5,00

Info e prenotazioni:
Biancane S.C. - biancane@inwind.it - cel. 3497504247

Nessun commento:

Posta un commento